Колбаса из чечевицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь рецептом постной колбасы из чечевицы. Она получается очень вкусной, сочетание специй здесь подобраны просто идеально. Такая колбаска отлично подойдет для бутербродов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить колбасу из чечевицы. Если у вас недостаточно мощный блендер, то орехи кешью предварительно можно замочить в воде, а чечевицу заменить на хлопья. По желанию в колбасу можно добавить копченую паприку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 грамм
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль 5-6 грамм
- Соль черная 2 грамма
- Лук сушеный 10 грамм
- Чеснок сушеный 1-2 грамм
- Пастернак молотый 10 грамм
- Пажитник 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Кардамон 1/5 ч. ложки
- Чечевица красная 100 грамм
- Мускатный орех 1/5 ч. ложки
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное, растопленное)
- Томаты сушеные 10 грамм (или вяленые)
- Соевый соус 30 грамм
- Агар-агар 10 грамм
- Свекла 30 грамм (сырая)
- Кешью 100 грамм
- Итальянские травы 30 грамм (для обсыпки)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Колбаса из чечевицы"
Вылейте получившуюся массу в сковороду. Начните прогревать на средней температуре (или ниже среднего), масса не должна подгорать или комковаться.
                                            Полностью готова масса будет спустя 25-30 минут. Она должна загустеть, стать темнее, легко отделяться от краев сковороды.
                                            Заверните пергамент, края крепко сверните. Уберите чечевичную колбасу застывать на 5-6 часов в холодильник.
                                            Оценить рецепт Колбаса из чечевицы
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Свиные колбаски с чечевицей
                        Свиные колбаски с чечевицей
                    
                                                        
                         Чечевица с колбасой
                        Чечевица с колбасой
                    
                                                        
                         Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
                        Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
                    
                                                        
                         Паштет из чечевицы с морковью
                        Паштет из чечевицы с морковью
                    
                                                        
                         Суп из чечевицы с копченостями
                        Суп из чечевицы с копченостями
                    
                                                        
                         Диетический суп из чечевицы
                        Диетический суп из чечевицы
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ольга 
                                        21.08.2025 15:02
                        Ольга 
                                        21.08.2025 15:02 
                Это могут только вегетарианцы оценить. Делала по другому рецепты. Горох ( чечевица) сначала измельчались в муку. Потом с водой варила. А потом снова бьендерила со специями. Получалось вкусно, не текстура слишком мягкая у колбасы. Нужно по вашему рецепту попробовать. Выглядит структура поплотнее на фото.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         27.04.2020 22:04
                        27.04.2020 22:04 