Мерджимек чорбасы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 1 стакан
- Рис 2 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Вода 1,7 литра (или овощной бульон)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
- Мята сушеная 1/2 ч. ложки
- Лимон 1 штука (для подачи)
- Сухарики 100 грамм (для подачи)
Количество порций
4
Сезонные рецепты: