Мерджимек чорбасы



18.02.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Мерджимек чорбасы", суп из красной чечевицы. Интересное сочетание мяты и кумина в супе приятно удивит и разнообразит ваше меню. А также это блюдо подходит для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 1 стакан
  • Рис 2 ст. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Вода 1,7 литра (или овощной бульон)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира (кумин) 1/2 ч. ложки
  • Мята сушеная 1/2 ч. ложки
  • Лимон 1 штука (для подачи)
  • Сухарики 100 грамм (для подачи)
Количество порций 4

Как приготовить "Мерджимек чорбасы"

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите.
Чечевицу и рис промойте в прохладной воде, залейте на 5 минут водой, откиньте на сито.
Масло разогрейте на сковороде, добавьте специи и обжарьте порезанный мелко лук до румяности.