Постная колбаса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу!
Описание приготовления:
Для колбасы разварите максимально горох в не большом количестве воды. Добавьте специи и свекольный сок. Охладите в холодильнике не менее 8-9 часов колбасу. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь! Удачи! Совет: не используйте бутылки большого диаметра, колбасу будет сложно порезать.Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 2-3 ст. ложки
- Свекольный сок 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Молотый кориандр 1-2 щепоток
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Постная колбаса"
Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.
                                            Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
                                            Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.
                                            Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
                                            С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.
                                            Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.
                                            Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
                                            Оценить рецепт Постная колбаса
    
        
        5.0
        
        
        37
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ждана
                        Ждана                              29.10.2018 17:40
                        29.10.2018 17:40 
                Если честно, то очень вкусная колбаса, вегетарианцам тоже на заметку! Никогда подумать не могла, что из гороха может получится вкусная "колбаса". Я готовила бутербродики с ней - батон, сливочный сыр и гороховая колбаса  
  
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        