Кляр для отбивных из свинины
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.
Описание приготовления:
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре, поджаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Сегодня я расскажу, как просто и быстро приготовить кляр для свиных отбивных. Мясо (благодаря кляру) покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной. Смешайте муку, специи, яйцо и сыворотку. Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом без добавок.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Сыворотка 2 ст. ложки (можно заменить на йогурт или кефир)
- Мука 140 грамм
- Яйцо 1 штука
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Кляр для отбивных из свинины"
1
Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.
2
Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.
3
Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.
Оценить рецепт Кляр для отбивных из свинины
4.0
2
Редакция рекомендует:
Отбивные в пышном кляре
Кляр для отбивных
Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины в кляре
Мясо отбивное в кляре
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Отбивные в кляре с майонезом
Кляр без муки
Свиная шейка в кляре
Мясо в сырном кляре
Свинина в сырном кляре
Отбивные в яйце и муке
Добавить комментарий
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: