Клюквенный мусс с манкой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию интересный и вкусный десерт. Он готовится на основе клюквы и манки. Мусс получается воздушным, очень сладким, но с характерной ягодной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный мусс с манкой. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, мусс получается очень сладким, поэтому можно добавить и меньше. Чтобы мусс был более воздушным и нежным, манку можно предварительно смолоть в кофемолке.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 550 мл
- Манка 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный мусс с манкой"
Получившейся клюквенный сок уберите в холодильник, а мякоть залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Снова процедите жидкость через сито и поставьте на средний огонь. Тонкой струйкой начните вводить манную крупу.
Варите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и проварите, чтобы он полностью растворился.
Взбейте миксером получившуюся смесь около 10-15 минут. Она должна стать светлее, увеличиться в размере и стать плотнее. После мусс можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы охладить.
Оценить рецепт Клюквенный мусс с манкой
5.0
16
Редакция рекомендует:
Мусс клюквенный
Клюквенный десерт
Арабские сладости
Финская взбитая каша
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
Мусс из черники
Рулет из печени в клюквенном муссе
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Фруктовый мусс
Добавить комментарий
Комментарии :
это блюдо кушают с молоком. Прямо заливают в глубокой тарелке. Нам такое блюдо регулярно давали в детском саду в 60-х годах прошлого века. Готовим до сих пор!
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








