Мусс клюквенный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.
Описание приготовления:
Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Крупа манная 60 грамм
- Вода 450 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                117 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Мусс клюквенный
    
        
        4.7
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Мусс - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: