Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте четвертинками.
В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте до лёгкого румянца репчатый лук.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.
Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.
После влейте молоко, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Тушите 25-30 минут.
По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.