Грибы замочите в холодной воде, промойте и хорошо почистите. Вы можете использовать как шампиньоны, так и любые другие грибочки. Обжарьте их на растительном масле на сковороде с мелко нарубленным репчатым лучком и натертым на терку или пропущенным через пресс чесночком. Вода должна выпариться.
Куриное филе отварите до готовности в присоленной воде. На это у вас уйдет около получаса. Вы можете использовать вместо курицы свинину или говядину, тогда время варки увеличится на час. Порежьте мясо на мелкие кусочки.
В отдельной пиалке соедините поджаренные с луком и чесноком грибочки и отварную грудку. Добавьте к ним сливочный сыр и хорошенько все перемешайте. Сливочный сыр можно заменить на обычный твердый, натертый на терке.
Картошку отварите в присоленной воде. Чтобы сократить время варки, нарежьте предварительно картофель на мелкие кусочки. Готовую картошку потолките в пюре. Вбейте одно яйцо, добавьте муку и соль. Замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи скалки. Делать это следует на пергаменте.
Начинку из сыра, мяса и грибов выложите на раскатанное тесто. Очень аккуратно сверните рулет при помощи пергамента для запекания. Благодаря ему, тонкое и нежное картофельное тесто не порвется. Можно делать не один, а несколько рулетов поменьше.
Переложите рулет в форму, в которой планируете его запекать. Затем смажьте его взбитым сырым яйцом, чтоб на нем образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулет 40 минут.