Картофельная запеканка с беконом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.
Описание приготовления:
Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Не стану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу как приготовить картофельную запеканку с беконом. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-7 штук
- Луковица 1 штука (Одна большая или две маленькие)
- Шалфей 2 ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)
- Ветчина 650 грамм
- Сливочное масло 4-6 ст. ложек
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
145 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная запеканка с беконом"
Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.
Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Оценить рецепт Картофельная запеканка с беконом
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Картофель в беконе
Картофель с беконом, запеченный в духовке
Картошка с беконом в духовке
Картофельная запеканка с зеленью
Картофельная запеканка с двумя видами сыра
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с ветчиной
Картофель "Хассельбек"
Добавить комментарий
Комментарии :
Мало информации по рецепту:сколько муки,молока,как долго делать заливку,сколько печь? Все на глаз? Уж извините, странно писать рецепт без точностей..
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:











