Соберите все указанные ингредиенты на рабочем столе.
Изюм выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком на 15 минут, после чего слейте
воду.
В просторной миске соедините сметану и манку.
Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 20 минут в покое. За это время манка
набухнет.
В отдельную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль.
Взбейте миксером до получения пышной смеси.
К этой яичной смеси выложите творог.
Погружным блендером перебейте ингредиенты до полного соединения.
Затем добавьте набухшую в сметане манку.
Перемешайте все и добавьте соду, погашенную уксусом.
Добавьте изюм, перемешайте.
Сковороду с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и
выложите всю творожную смесь. Сковороду поставьте на маленький огонь и накройте
крышкой. Готовьте 20 минут.
Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Даниил Матвеев
26.11.2023 22:36
Большое спасибо за этот быстрый и простой рецепт. Только я делаю немного проще, без изюма, манки хватает 3-х столовых ложек с горкой, сахара 1-й ложки. И поскольку готовлю на бюджетной сковороде с каменным антипригарным покрытием, то при полуготовности запеканку переворачиваю на другую сторону, чтобы она полностью пропеклась. В результате получается полностью пропеченная запеканка с менее интенсивной коричневой корочкой, чем на фото у автора. Еще раз большое спасибо.