1. Для начала отварите картофель. Почистите и нарежьте его кубиками. Затем залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 9 минут.
2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него мелко нашинкованный лук.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему измельчённый чеснок и тимьян.
4. Через 2 минуты добавьте муку. Ингредиенты быстро перемешивайте в течение ещё 2-х минут.
5. Далее влейте тёплое молоко и бульон. Помешивая, варите соус до загустения.
6. А в конце добавьте сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
7. Затем картофель перемешайте с заливкой. Также натрите сыр на крупной тёрке.
8. Блюдо переложите в форму для выпечки. Запекайте его 50-60 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!