Картофель с соусом чили
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
Описание приготовления:
Соус можно сделать за 2 недели заранее и хранить в холодильнике. Вы можете использовать его для бутербродов с сыром, яиц, рыбы на гриле и жареного мяса.Состав / Ингредиенты:
- Чили анчо 5 штук (соус)
- Соль По вкусу (соус)
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соус "Romesco" 1 стакан
- Веточки тимьяна 6 штук (плюс 2 столовые ложки листьев тимьяна)
- Лавровые листья 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Картофель 650 грамм
- Винный уксус По вкусу (соус)
- Миндаль 2 ст. ложки (соус)
- Лимонный сок 1/2 штуки (соус)
- Петрушка 1 ст. ложка (соус)
- Чеснок 1 зубчик (соус)
- Консервированные помидоры 1/3 стакана (соус)
- Хлеб 1 ломтик (соус)
- Лесные орехи 2 ст. ложки (соус)
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Картофель с соусом чили"
1. Сделать соус. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить семена и стебли от чили, затем вымочить их в теплой воде в течение 15 минут. Просушить бумажным полотенцем. Между тем, обжарить орехи на противне от 8 до 10 минут, до появления аромата и золотистого цвета.
                                            2. Разогреть большую сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поджарить ломтик хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Нарезать хлеб кубиками размерами 2,5 см и отложить в сторону.
                                            3. Нагреть сковороду на сильном огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и чили, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Жарить  в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока томатный сок не испарится. Выключить огонь. В кухонном комбайне перемешать поджаренные орехи с измельченным чесноком и поджаренным хлебом. 
                                            4. Добавить томатную смесь  и перемешивать в течение 1 минуты. Пока комбайн работает, медленно влить оставшийся 1 стакан оливкового масла и перемешать до однородной массы. Добавить измельченную петрушку, приправить по вкусу лимонным соком, винным уксусом и солью.
                                            5. Выложить нарезанный картофель в сковороду и перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, лавровым листом, веточками тимьяна и солью. Накрыть крышкой и жарить картофель до готовности, от 30 до 50 минут. Убрать веточки тимьяна и очистить чеснок. 
                                            6. Налить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сотейник, нагреть на сильном огне, добавить картофель и слегка размять с помощью шпателя. Посыпать листьями тимьяна, солью, перцем и жарить в течение 6-8 минут, до хрустящей корочки. Затем перевернуть картофель и жарить до хрустящей корочки с другой стороны. 
                                            Оценить рецепт Картофель с соусом чили
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        