Подготовьте все ингредиенты.
У карасей удалите голову и внутренности. Очистите от чешуи и хорошо промойте.
Сделайте 3-4 продольных надреза с двух сторон как на фото.
Полейте рыбу соком лимона, натрите солью и специями. Дайте полежать 15-30 минут.
Запанируйте в муке со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до румяного цвета.
Лук нарежьте произвольно и выложите в жаропрочную форму. Сверху положите обжаренных карасей.
Залейте молоком, смешанным со сметаной и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Караси в молоке в духовке готовы. При подаче рыбку можно украсить свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!