1. Вот перед вами весь набор продуктов, которые вам потребуются. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
2. Рыбку вымойте, обсушите, при необходимости очистите. Натрите солью и перцем со всех сторон и внутри.
3. Морковь и лук очистите и измельчите.
4. Вымойте лимончик. Нарежьте 4-5 тонких кружочка, а дальше измельчите кубиками (количество лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений).
5. Соедините лук, морковь, лимон. Добавьте щепотку соли и при желании сахара. Перемешайте и поместите начинку в брюшко.
6. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов и поместите туда лимон. Остатками сока можно полить карася сверху.
7. Подготовьте лист фольги и выложите его на противень. Смажьте немного растительным маслом. Выложите рыбку и овощи, если не все влезли в брюшко. Заверните конверт из фольги и отправьте противень в духовку минут на 20. После аккуратно снимите фольгу и подрумяньте рыбку в духовке еще минут 5-7.