Капуста квашеная классическая
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять!
Описание приготовления:
Рекомендую попробовать! Я вам расскажу, как приготовить капусту квашеную классическую, и уверена, вам она понравится! Заготовка получается в меру хрустящая. Если вы любите более мягкую капусту, тогда настаивайте ее дольше. А эта закуска с нежным вкусом и задорным хрустом. Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 кг
- Морковь 2 штуки
- Соль 100 грамм
- Сахар 75 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
10
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста квашеная классическая"
1. Мелко шинкуем капусту, трем морковку на терке и смешиваем овощи. Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешаем и мнем руками.
2. Добавим также лавровый лист. Дальше кипятим воду, и заливаем капусту так, чтобы вода ее покрывала. Сверху установим гнет.
3. В теплом месте пусть стоит три дня. Дальше гнет снимаем, перемешаем капусту и сольем ненужный рассол.
Оценить рецепт Капуста квашеная классическая
4.4
7
Редакция рекомендует:
Квашеная капуста (хрустящая и сочная)
Капуста квашеная с сахаром
Квашеная капуста
Белокочанная капуста квашеная
Квашеная капуста хрустящая
Квашеная капуста с изюмом
Капуста квашеная (по рецепту бабушки)
Квашеная капуста на 3-литровую банку
Квашеная капуста "Пелюстка"
Квашеная капуста (быстро)
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



