Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-деревенски. Овощи почистите и вымойте.
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средним кубиком. В казан или сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Репчатый лук порежьте полукольцами или по своему вкусу и выложите к мясу. Чеснок порежьте пластинками и добавьте в казан. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все еще 4 минуты.
Болгарский перец почистите от плодоножки и семян, крупно порежьте и выложите к мясу с овощами.
Помидоры разрежьте на крупные части и добавьте в казан. Готовьте, не мешая в течение 6 минут под крышкой.
Картофель порежьте средними дольками и выложите к свинине с овощами.
Все посолите, поперчите, положите лавровый лист. Можно добавить любимые специи, но и без них блюдо очень ароматное.
Влейте в казан горячую воду, доведите до кипения. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне до готовности в течение 40-50 минут, до готовности. Жаркое желательно не перемешивать, так овощи приготовятся, но останутся целыми. Следите за количеством жидкости, при необходимости добавьте еще немного горячей воды.
Жаркое по-деревенски готово, посыпьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!