Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на кусочки в пределах 3 см.
Картофель нарежьте на кусочки в пределах 2 см.
Морковь нашинкуйте на кусочки в пределах 1 см.
Лук нарежьте на кусочки в пределах 1 см.
Солёные огурцы натрите на мелкой тёрке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем до румяной корочки свинину. После переложите в керамический горшок.
В этой же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нём картофель до лёгкого румянца. Переложите в горшочек с мясом.
После картофеля обжарьте до лёгкого румянца морковь и лук. Переложите в горшочек.
Содержимое горшочка перемешайте, влейте воду, чтобы она не была выше продуктов, слегка подсолите, добавьте специи по вкусу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте горшочек из духовки. Если овощи и мясо готовы, добавьте тёртые огурцы. Перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через указанное время достаньте горшочек, перемешайте содержимое. Жаркое готово к подаче.