Жаркое из свинины с картошкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Описание приготовления:
Можно использовать любую часть свинины (обрезки с кости, гуляш, заднюю часть и прочее). Чтобы блюдо было более сытное, добавляю еще морковь, грибы, зелень. Готовится жаркое с большим количество подливки. К столу его подают обязательно горячим.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Мука 1/4 стакана
- Соль 2,5 ч. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лук-порей 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Вино белое 200 мл
- Морковь 4 штуки
- Картошка 5 штук
- Куриный бульон 400 мл
- Помидоры 400 грамм
- Специи По вкусу (базилик, орегано, тимьян)
- Грибы 10 штук
- Петрушка По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Жаркое из свинины с картошкой"
1
                            Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.
                                            2
                            Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
                                            3
                            Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.
                                            4
                            В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.
                                            5
                            Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
                                            6
                            Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.
                                            7
                            В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим. 
                                            Оценить рецепт Жаркое из свинины с картошкой
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Жаркое со свининой и картошкой
                        Жаркое со свининой и картошкой
                    
                                                        
                         Жаркое из свинины с картофелем
                        Жаркое из свинины с картофелем
                    
                                                        
                         Жаркое из свинины, репы и картофеля
                        Жаркое из свинины, репы и картофеля
                    
                                                        
                         Жаркое со свининой
                        Жаркое со свининой
                    
                                                        
                         Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
                        Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
                    
                                                        
                         Жаркое со свининой и овощами
                        Жаркое со свининой и овощами
                    
                                                        
                         Картошка со свининой в сметане
                        Картошка со свининой в сметане
                    
                                                        
                         Жаркое из свинины в мультиварке
                        Жаркое из свинины в мультиварке
                    
                                                        
                         Жаркое в горшочке в духовке со свининой
                        Жаркое в горшочке в духовке со свининой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Милана
                        Милана                              09.02.2020 21:55
                        09.02.2020 21:55 
                Сытное блюдо. Готовлю всегда в жаровне. Вместо шампиньонов стараюсь добавлять лесные грибы, получается гораздо ароматнее!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            