Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Фаршированные    /
    
        Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
        
    
        Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища!
Описание приготовления:
Если нужно вкусное блюдо для особого случая, приготовьте жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой. Делюсь очень вкусным рецептом, как приготовить это чудо. Мясо можно брать любое: спинку, шейку, окорок. Изюминка блюда - это начинка и соус. Кислота уксуса, яблок и клюквы смягчает любое мясо, придает ему сочность, а сидр интересный вкус. Вместо сидра можно добавить яблочный сок, я так делала, это абсолютно не портит вкус, но с сидром вкус ярче. На гарнир отлично подойдут свежие или запечённые на гриле овощи. Попробуйте этот рецепт, я думаю вы останетесь довольны!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Яблоки 2 штуки
- Клюква сушеная 1 ст. ложка
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Сидр 1 стакан
- Корень имбиря 20 грамм
- Ускус столовый 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Перец красный сушеный 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой"
Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.
                                            Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок. 
                                            Затем переложите начинку в глубокий сотейник, добавьте сидр, уксус, имбирь, горчицу и специи. Доведите до кипения, проварите минут 5-7.
                                            Переложите яблоки с ягодами в чашу блендера и измельчите в кашицу. Сироп верните на огонь и выпаривайте. Сиропа должно остаться вдвое меньше.
                                            Аккуратно заворачивая пленку, сверните мясо в рулет. Теперь красиво перевяжите шнурком, так рулет не потеряет форму и начинка останется внутри. Смажьте сиропом по всей поверхности.
                                            Заверните рулет в фольгу в несколько слоев. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 
                                            Оценить рецепт Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Гавайское жаркое из свинины
                        Гавайское жаркое из свинины
                    
                                                        
                         Свинина по-французски в мультиварке
                        Свинина по-французски в мультиварке
                    
                                                        
                         Буженина в тесте
                        Буженина в тесте
                    
                                                        
                         Жаркое со свининой и овощами
                        Жаркое со свининой и овощами
                    
                                                        
                         Свиная шея, запеченная в фольге
                        Свиная шея, запеченная в фольге
                    
                                                        
                         Ленивое жаркое
                        Ленивое жаркое
                    
                                                        
                         Жаркое из свинины с апельсинами
                        Жаркое из свинины с апельсинами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Irina *****
                        Irina *****                              24.04.2021 17:15
                        24.04.2021 17:15 
                Отличный рецепт,я делала с мороженой клюквой,очень вкусно, в яблочный соус просто макали хлеб,мясо получилось сочное и нежное.
 Margo1
                        Margo1                              30.01.2020 21:45
                        30.01.2020 21:45 
                Это очень вкусно, большое спасибо за рецепт! Рекомендую!!! Все будут очень довольны таким замечательным блюдом!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








