Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Фаршированные / Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой



22.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища!

Описание приготовления:

Если нужно вкусное блюдо для особого случая, приготовьте жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой. Делюсь очень вкусным рецептом, как приготовить это чудо. Мясо можно брать любое: спинку, шейку, окорок. Изюминка блюда - это начинка и соус. Кислота уксуса, яблок и клюквы смягчает любое мясо, придает ему сочность, а сидр интересный вкус. Вместо сидра можно добавить яблочный сок, я так делала, это абсолютно не портит вкус, но с сидром вкус ярче. На гарнир отлично подойдут свежие или запечённые на гриле овощи. Попробуйте этот рецепт, я думаю вы останетесь довольны!

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Яблоки 2 штуки
  • Клюква сушеная 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах 1 ст. ложка
  • Сидр 1 стакан
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Ускус столовый 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Перец красный сушеный 1 щепотка
Количество порций 4

Как приготовить "Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой"

Подготовим мясо. Кусочек разрежьте с трех сторон, чтобы получился ровный пласт. Отбейте молоточком, чтобы по толщине мясо было одинаковым.
Яблоки порежьте мелко, добавьте сушенную клюкву, сахар и перемешайте. Наша начинка должна пустить сок.