Подготовьте необходимые ингредиенты.
Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.
Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла
Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.
К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.
Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. Добавьте ореховую муку.
В полученную массу просейте пшеничную муку.
Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.
Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.
Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.
Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.
Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.
Скрепите половинки печенья шоколадом.
Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.
Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем "Поцелуй дамы". А почему оно так называется, надеюсь вы уже догадались?