Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.
Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.
Измельчите до состояния муки.
Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.
Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.
Взбивайте до мягких пиков.
Добавьте к белкам миндальную муку.
Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.
Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.
Печенье "Амаретти" готово!
Храните печенье "Амаретти" в закрытой стеклянной посуде.
Печенье "Амаретти" великолепно сочетается с кофе и вином.