Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Баунти". Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Это можно сделать в измельчителе или просто постучав скалкой по пакету с печеньем. Положите крошку печенья в миску и добавьте какао порошок, перемешайте. Если шоколадное печенье устраивает вас по вкусу, какао можно исключить.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и дайте немного остыть.
Сахарный сироп влейте в крошку из печенья и перемешайте до однородного теста. Соберите в шар и дайте полностью остыть.
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли и взбейте на средней скорости миксера до пышного состояния.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте миксером на низких оборотах до равномерного распределения.
Шоколадное тесто раскатайте между двух частей пищевой пленки в тонкий прямоугольный пласт. Уберите верхнюю пленку и сверху равномерно нанесите крем.
Помогая себе пленкой, сверните в плотный рулет. Заверните рулет "Баунти" в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут или холодильник на 3-4 часа. После того как рулет застынет, разверните, порежьте и подавайте.