Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта "Баунти".
В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.
В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.
Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.
Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.
Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.
Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.
Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.
Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.
Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.
Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.
Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.