Имбирный квас без дрожжей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот пряный и ароматный напиток — лучшее средство, чтобы утолить жажду жарким летним днем. Советую внимательно просемьь, как приготовить имбирный квас без дрожжей и из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите имбирь от кожуры, измельчите его. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или мелкой терки.2. В воду добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Измельченный имбирь залейте водой, выдавите к нему лимонный сок.
3. Цедру половины лимона мелко порежьте и добавьте к воде. Накройте кастрюлю (с заготовкой напитка) полотенцем или марлей. На 2 дня уберите квас в теплое и темное место.
4. Затем разлейте напиток по бутылкам, оставив немного места. В каждую емкость положите по 5-7 штук изюма. Уберите квас в холодильник еще на пару дней, а после уже наслаждайтесь свежестью напитка.
Состав / Ингредиенты:
- Имбирь 50 грамм
- Лимон 1 штука
- Сахар 180 грамм
- Вода 2 литра
- Изюм 15-20 штук
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                268 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                62 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Имбирный квас без дрожжей
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Квас - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         09.08.2025 13:25
                        09.08.2025 13:25