Икра кабачковая вкусная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую приготовить кабачковую икру по этому рецепту. На мой вкус, это самый удачный рецепт из многих. Такую икру можно заготовить на зиму, а можно уже и сразу поставить на стол.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось немного больше 1 литра заготовки. В приготовлении можете использовать любую свежую зелень и также можете добавлять свои любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
- Петрушка 5 грамм
- Базилик 10 грамм
- Уксус 9% 1 ч. ложка (на одну банку)
- Растительное масло 100 мл
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая вкусная"
Все овощи отмерьте и выложите на стол перед началом приготовления. Если есть необходимость, то снимите с кабачков кожицу и удалите семена. Морковь, чесночные зубчики и лук почистите. Затем все овощи и свежую зелень ополосните в проточной воде.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кубики кабачков – обжаривайте их на среднем огне до появления легкой золотистой корочки, регулярно помешивая при этом лопаткой. Затем шумовкой переложите все обжаренные кабачки в просторную миску.
В эту же сковороду выложите полукольца лука и обжаривайте их до появления легкого золотистого оттенка, регулярно помешивая при этом лопаткой. После чего шумовкой переложите обжаренный лук в миску к кабачкам.
Теперь в эту же сковороду поместите натертую морковь и обжаривайте ее до мягкости, регулярно помешивая лопаткой. После чего переложите шумовкой морковь в миску к кабачкам и луку.
Затем переложите все овощи из миски в чашу блендера, возможно, придется сделать несколько заходов и переработать овощную массу частями.
Запустите блендер примерно на 1 минуту и в итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная, масса.
Эту овощную массу переложите в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 35-40 минут.
Добавьте в овощную массу в сковороде томатную пасту, черный молотый перец, соль, сахар и выдавите через пресс чесночные зубчики.
Теперь добавьте мелко порубленную свежую зелень и еще раз перемешайте. Все попробуйте, если надо скорректируйте вкус по соли и сахару. Накройте крышкой и готовьте кабачковую икру еще 4-5 минут.
Если вы хотите заготовить эту вкуснейшую икру на зиму, то заранее простерилизуйте стеклянные банки удобным способом. Я заготовила только одну баночку объемом 700 мл., а оставшуюся икру оставила на «покушать». В подготовленную баночку залейте 1 ч.л. уксуса и выложите горячую кабачковую икру, герметично укупорьте простерилизованной крышкой. Банку с икрой переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания, оставьте так на ночь.
Оценить рецепт Икра кабачковая вкусная
5.0
337
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ