Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная



25.07.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень рекомендую приготовить кабачковую икру по этому рецепту. На мой вкус, это самый удачный рецепт из многих. Такую икру можно заготовить на зиму, а можно уже и сразу поставить на стол.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось немного больше 1 литра заготовки. В приготовлении можете использовать любую свежую зелень и также можете добавлять свои любимые специи.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 5 грамм
  • Базилик 10 грамм
  • Уксус 9% 1 ч. ложка (на одну банку)
  • Растительное масло 100 мл
Количество порций 6

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра кабачковая вкусная"

Все овощи отмерьте и выложите на стол перед началом приготовления. Если есть необходимость, то снимите с кабачков кожицу и удалите семена. Морковь, чесночные зубчики и лук почистите. Затем все овощи и свежую зелень ополосните в проточной воде.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Кабачки нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кубики кабачков – обжаривайте их на среднем огне до появления легкой золотистой корочки, регулярно помешивая при этом лопаткой. Затем шумовкой переложите все обжаренные кабачки в просторную миску.
В эту же сковороду выложите полукольца лука и обжаривайте их до появления легкого золотистого оттенка, регулярно помешивая при этом лопаткой. После чего шумовкой переложите обжаренный лук в миску к кабачкам.
Теперь в эту же сковороду поместите натертую морковь и обжаривайте ее до мягкости, регулярно помешивая лопаткой. После чего переложите шумовкой морковь в миску к кабачкам и луку.
Затем переложите все овощи из миски в чашу блендера, возможно, придется сделать несколько заходов и переработать овощную массу частями.
Запустите блендер примерно на 1 минуту и в итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная, масса.
Эту овощную массу переложите в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 35-40 минут.
Нашинкуйте мелко свежую зелень, у меня свежая петрушка и два вида свежего базилика.
Добавьте в овощную массу в сковороде томатную пасту, черный молотый перец, соль, сахар и выдавите через пресс чесночные зубчики.
Все это перемешайте.
Теперь добавьте мелко порубленную свежую зелень и еще раз перемешайте. Все попробуйте, если надо скорректируйте вкус по соли и сахару. Накройте крышкой и готовьте кабачковую икру еще 4-5 минут.
Если вы хотите заготовить эту вкуснейшую икру на зиму, то заранее простерилизуйте стеклянные банки удобным способом. Я заготовила только одну баночку объемом 700 мл., а оставшуюся икру оставила на «покушать». В подготовленную баночку залейте 1 ч.л. уксуса и выложите горячую кабачковую икру, герметично укупорьте простерилизованной крышкой. Банку с икрой переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания, оставьте так на ночь.
А уже утром банка с кабачковой икрой готова к длительному хранению в условиях квартирной кладовой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Икра кабачковая вкусная
5.0 337
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра кабачковая вкусная"
Видео рецепт Икра кабачковая вкусная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
мисо суп приготовление

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
крылышки бафола
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи