Икра кабачковая с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной. Любители остренького оценят!
Описание приготовления:
Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Петрушка свежая 10 грамм
Количество порций
3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая с чесноком"
Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите
кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и
ополосните.
В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на
среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не
станет золотистым.
Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо
измельченная овощная масса.
Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на
умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.
За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль,
сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом.
Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.
Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.
Оценить рецепт Икра кабачковая с чесноком
5.0
211
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ