Икра кабачковая через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам еще один удачный вариант кабачковой икры, которую можно приготовить с помощью мясорубки. Все овощи пропускаем через мясорубку, а потом совместно тушим.
Описание приготовления:
Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску. Она получается однородной, мягкой по текстуре и насыщенной по вкусу, отлично сочетается с гарнирами или используется как намазка на хлеб. Такая заготовка может храниться до года в квартирной кладовой.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Чеснок 150 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Сахар 75 грамм
- Соль 50 грамм
- Помидоры 800 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Морковь 300 грамм
- Растительное масло 250 мл
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая через мясорубку"
Все овощи почистите и помойте. Если есть необходимость, то снимите кожицу и удалите
семена у кабачков. У болгарских перцев тоже удалите семена.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками для удобства переработки в мясорубке. Помидоры слегка надрежьте ножом, выложите в миску, залейте кипятком на 30 секунд, после этого шкурку вы сможете снять с легкостью.
В просторную кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная жаровня) залейте растительное
масло, выложите морковь и лук.
Заранее простерилизуйте удобным способом стеклянные банки и крышки для
консервирования. В простерилизованные банки разложите кабачковую икру.
Герметично укупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым
одеялом и оставьте в таком положении баночки на ночь.
Оценить рецепт Икра кабачковая через мясорубку
5.0
175
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ