Икра из подберезовиков
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.
Описание приготовления:
Икра из подберезовиков получается очень нежной и ароматной. Для вкуса можно добавить немного тертого чеснока. Черный перец можно заменить на молотый белый или зеленый. Банки можно стерилизовать не только в микроволновой печке, но и любым удобным способом.Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 кг
- Помидоры 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                108 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Икра из подберезовиков"
Грибы переберите, удаляя червивые и старые. Хорошо вымойте грибы в холодной воде, тщательно смывая землю и грязь. Дайте воде стечь.
                                            Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену в течение 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.
                                            Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут.
                                            Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте в другой сковороде с одной столовой ложкой масла в течение 3 минут.
                                            В сковороду налейте оставшееся растительное масло и переложите грибную массу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 15 минут.
                                            Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой. Крышки положите в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. В чистые банки налейте воду высотой один сантиметр и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки при полной мощности в течение 4 минут. Достаньте банки и слейте воду.
                                            Можно сразу закатать банки, но лучше всего еще залить верх икры горячим растительным маслом слоем в 0.5 сантиметра.
                                            Прокипяченные крышки обсушите стерильными салфетками (продаются в аптеке), налейте немного горячего масла и плотно закатайте банки. Укутайте банки до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Икра из подберезовиков
    
        
        5.0
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Икра из грибов на зиму
                        Икра из грибов на зиму
                    
                                                        
                         Грибная икра с морковью
                        Грибная икра с морковью
                    
                                                        
                         Икра грибная из сушеных грибов
                        Икра грибная из сушеных грибов
                    
                                                        
                         Грибная икра из свежих грибов
                        Грибная икра из свежих грибов
                    
                                                        
                         Постная грибная икра
                        Постная грибная икра
                    
                                                        
                         Грибная икра из замороженных грибов
                        Грибная икра из замороженных грибов
                    
                                                        
                         Грибная икра с морковью и луком
                        Грибная икра с морковью и луком
                    
                                                        
                         Грибная икра из сухих грибов
                        Грибная икра из сухих грибов
                    
                                                        
                         Грибная икра из опят
                        Грибная икра из опят
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: