Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 38-40 градусов. Муку просейте.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
Добавьте муку, щепотку прованских трав (основную массу отложите пока), соль.
Начните замешивать тесто ложкой, добавьте пару ложек масла.
Перейдите на рабочий стол, вымесите хорошо тесто, пока не образуется плотный и упругий колобок. Накройте пленкой пищевой и уберите в тепло на 1-1,5 часа.
Я всегда ставлю тесто в прогретую духовку до 40 градусов. При таких условиях тесто за 1 час очень хорошо увеличивается в размерах. На фото хорошо видно, какое оно воздушное и пористое.
Помесите тесто несколько минут, раскатайте прямоугольником по ширине своей формы для хлеба. Притрусите оставшимися приправами.
Смажьте форму растительным маслом. Поместите хлеб и накройте пленкой, уберите в тепло на 30 минут для расстойки.
За 30 минут хлеб должен увеличится в два раза. Отправьте его в разогретую духовку на 45 минут.
Хлебушек готов! Дайте ему немного остыть в форме, потом переложите на решетку и полностью остудите.