Чеснок разрубите поперёк пополам. Затем выложите половинки в форму для запекания. Сверху полейте ложкой масла.
Затем выстелите форму фольгой. Запекайте чеснок при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.
В это время возьмите мягкое масло. Добавьте к нему соль и перец.
Также мелко натрите пармезан.
Затем мелко нашинкуйте петрушку.
Немного остывший чеснок "выдавите" к основной массе, т.е. добавьте только зубчики без шелухи.
Массу тщательно перемешайте, раздавливая чеснок.
Багет разрежьте пополам, затем еще на несколько частей. Сверху размажьте чесночную начинку.
Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут при 180 градусах. Подавайте хлеб, нарезав кусочками. Приятного аппетита!