Подготовьте необходимые продукты.
Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.
Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.
Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.
Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.
Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.
Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.
Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.
Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.
Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.
Cary Cary
03.06.2020 23:41
Спасибо! Очень интересный рецепт
Натали
17.01.2019 09:22
Даш, шикарный получился!
Оксана Ч.
15.01.2019 01:52
Даша, чудесный хлеб! Вкусный и ароматный!
Ангелина
24.01.2020 00:40
Готовлю по этому рецепту уже второй раз. В прошлый даже не успела сфотографировать, все быстро умяли. Тесто, как отмечали ранее, очень вкусное само по себе, как в горячем виде, так и в холодном, так и на следующий день.
Вика Василенко
14.01.2019 12:52
Пекла такой, очень понравился, вкуснота!