Имбирный человечек
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Перенимая европейскую традицию готовить пряничных человечков на Рождество и новогодние праздники, в моей семье пекут имбирных человечков. Совсем не сложно, а детям нравится.
Описание приготовления:
Предлагаю и вам рецепт, как приготовить имбирных человечков. Такой десерт наверняка порадует ваших деток. Кроме того, имбирные человечки станут украшением праздничного стола или даже праздничной новогодней елки. Правда я их готовлю не только к празднику - это замечательная выпечка к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Мед 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 стакан
- Молоко 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Имбирный человечек"
1
                            Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль, гвоздику и имбирь. 
                                            2
                            Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до получения однородной массы.
                                            3
                            Отделите желток от белка. 
                                            4
                            Желток добавьте к маслу. Туда же отправьте мед.
                                            5
                            Смешайте сухую и масляную смесь. В результате должно получиться эластичное тесто. 
                                            6
                            Заверните тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на час.
                                            7
                            Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте фигурки человечков.
                                            8
                            Разогрейте духовку до 180 градусов.
                                            9
                            Выложите человечков на смазанный противень и выпекайте их 10 минут.
                                            10
                            Оставьте их остывать и окончательно подсыхать на решетке. 
                                            11
                            Приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру и молоко. Если вы хотите сделать цветной узор - добавьте пищевой краситель. 
                                            12
                            Наполните глазурью кондитерский конвертик и нарисуйте человечкам необходимые атрибуты.
                                            13
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Имбирный человечек
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Martinka
                        Martinka                              08.01.2020 16:35
                        08.01.2020 16:35 
                Тесто очень ароматное, человечки вкусные!! А самое приятное - раскрашивать их))
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        