Хлеб с перцем чили
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!
Описание приготовления:
Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, "веселого" цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 300 мл (теплая)
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Перец красный чили 2-3 штук (35-40 г очищенного)
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Хлеб с перцем чили"
Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.
                                            Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто. 
                                            Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 °C.
                                            Рабочую поверхность присыпьте  мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.
                                            Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.
                                            Оценить рецепт Хлеб с перцем чили
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ника
                        Ника                              26.09.2018 05:20
                        26.09.2018 05:20 
                Вкусный пикантный хлебушек, такой пористый и мягкий  Очень вкусно со сливочным сыром, например филадельфия!
 Очень вкусно со сливочным сыром, например филадельфия! 
 Каролина
                        Каролина                              31.07.2017 07:50
                        31.07.2017 07:50 
                Шикарный хлебушек! Красивый цвет теста, попадаются кусочки перчика, в меру остренько!
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        