Хлеб из муки двух сортов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб из муки двух сортов - пшеничной первого и второго сорта. Такой хлеб получается более ароматным и имеет плотную структуру, а также очень хрустящую корочку. Вы можете выпекать такой хлеб в форме или на хлебопекарном камне. Настоятельно рекомендую второй вариант, так как камень для хлеба равномерно распределяет температуру по выпечке и не дает изделиям подгореть. Обязательно извлеките готовый хлеб из формы и остудите на решетке - благодаря этому образуется хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 грамм (первый сорт)
- Пшеничная мука 300 грамм (второй сорт)
- Закваска (опара) 400 грамм
- Манная крупа 25 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Миндаль 200 грамм (измельченный в блендере и процеженный через сито)
- Соль 12 грамм
- Вода 230 мл (комнатной температуры)
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                263 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб из муки двух сортов"
Закваску разведите водой и перемешайте до однородности. В миску тестомеса выложите манную крупу, просеянную муку двух сортов, соль и перемешайте. 
                                            Добавьте разведенную закваску, оливковое масло и измельченный блендером и процеженный через сито миндаль. Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса. 
                                            Готовое тесто округлите и выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
                                            Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Сформируйте хлеб овальной формы так, как вам удобно. 
                                            Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час.
                                            Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой.
                                            Оценить рецепт Хлеб из муки двух сортов
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Калач по-уральски
                        Калач по-уральски
                    
                                                        
                         Хлеб деревенский из трех видов муки
                        Хлеб деревенский из трех видов муки
                    
                                                        
                         Ароматный хлеб со специями и сыром
                        Ароматный хлеб со специями и сыром
                    
                                                        
                         Быстрый хлеб в духовке
                        Быстрый хлеб в духовке
                    
                                                        
                         Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
                        Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Американский бутербродный хлеб
                        Американский бутербродный хлеб
                    
                                                        
                         Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
                        Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
                    
                                                        
                         Хлеб из цельнозерновой муки
                        Хлеб из цельнозерновой муки
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            