Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!
В теплой воде растворите сахар, соль, дрожжи.
Всыпьте просеянную муку, не всю сразу, а частями, там удобнее замешивать тесто.
Добавьте 3 ложки растительного масла.
Когда мука вся увлажнится, переходите на рабочий стол, вымешивайте тесто до тех пор, пока не образуется упругий колобок. У меня обычно уходит не более 5-6 минут. Верните тесто в миску, накройте пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, откройте пленку, осадите его. Разделите на две равные части.
В одну часть добавьте томатную пасту, постарайтесь "вмешать" ее в тесто, также понадобится 1-2 ложки муки, потому что тесто станет липким из-за пасты.
Получаем два комочка теста разного цвета.
Раскатайте белое тесто в прямоугольник, ориентируясь на размеры своей формы для хлеба.
Такого же размера раскатайте прямоугольник из томатного теста. Выложите его поверх белого.
Сверните тесто в рулет. Старайтесь, чтобы тесто плотно сворачивалось, чтобы не образовывались "воздушные карманы".
Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите хлебный рулончик. Накройте пленкой и уберите в тепло на 35-40 минут.
Минут за 10-15 до конца расстойки хлеба включите духовку на 180 градусов. Снимите пленку с хлеба и отправьте его в духовку на 45-50 минут.
Вот такой хлебушек у меня получился, очень высокий. Извлеките его из формы. Остудите полностью.
Полностью остывший хлеб готов к употреблению. Пробуйте!