Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на то, что основой этих палочек в оригинале является дрожжевое тесто, расскажу, как приготовить итальянские хлебные палочки "Гриссини" на пшеничной закваске, еще один вариант рецепта.
Описание приготовления:
Итальянские хлебные палочки "Гриссини", приготовленные на закваске, получаются ничем не хуже классических. Такую выпечку можно подавать в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, соусам или просто в качестве хлебной закуски. Вы можете сформировать более тонкие палочки, разрезав тесто на узкие полоски и хорошо его растянув. В качестве начинки советую использовать не только белый, но и черный кунжут, тмин и семечки подсолнечника, получится очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 30 грамм
- Вода комнатной температуры 285 грамм (100 г в закваску, 185 г в тесто)
- Белая пшеничная мука 400 грамм (100г в закваску, 300г в тесто)
- Манная крупа 100 грамм
- Закваска (опара) 200 грамм
- Оливковое масло 20 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Кунжут 2-3 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                221 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Итальянские хлебные палочки "Гриссини""
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
                                            2.  В миску тестомеса выложите опару, воду, оливковое масло, сахар, соль, просеянную муку и манную крупу. Добавьте куркуму и тмин, вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. 
                                            3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, соберите его края к середине, выровняйте его поверхность и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. 
                                            4. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите его и оставьте под пленкой на 10 минут. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Визуально разделите тесто на три полосы. Посредине равномерно распределите кунжут и накройте второй частью теста. 
                                            5. Сверху также распределите кунжут и накройте третье частью теста. Слегка прижмите полосу и разделите тесто на 20-30 полосок (в зависимости от толщины будущих палочек). Каждую полоску скрутите в длинную тонкую палочку и слегка растяните. 
                                            Оценить рецепт Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
                        Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
                    
                                                        
                         Итальянские гриссини
                        Итальянские гриссини
                    
                                                        
                         Гриссини с сыром
                        Гриссини с сыром
                    
                                                        
                         Хлебные палочки без дрожжей
                        Хлебные палочки без дрожжей
                    
                                                        
                         Хлебные палочки с сыром и чесноком
                        Хлебные палочки с сыром и чесноком
                    
                                                        
                         Простой рецепт оладушек
                        Простой рецепт оладушек
                    
                                                        
                         Американские пончики
                        Американские пончики
                    
                                                        
                         Песочный пирог с заварным кремом и вишней
                        Песочный пирог с заварным кремом и вишней
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: