Для начала нам необходимо приготовить тесто. Я делаю это в хлебопечке, просто засыпаю все ингредиенты (кроме Пармезана) и включаю программу "Первый подъем". Но вы можете сделать это вручную, для этого залейте сухие дрожжи теплой водой, перемешайте, затем добавьте соль, сахар, масло и просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Когда тесто увеличится в объеме, мы измельчаем Пармезан.
Вмешиваем сыр в тесто и опять ставим его в тепло еще на часик.
Далее мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее готовое тесто. Отрезаем или отщипываем от теста небольшие кусочки.
Затем скатываем из кусочков теста трубочки шириной с карандаш и длинной около 20-25 см.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него гриссини, оставляем их в тепле на 15-20 минут.
Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
А потом всей семье хрустим ароматными и вкусными палочками. Приятного аппетита!