В емкость для замешивания теста влейте воду комнатной температуры, растворите соль, сахар, свежие дрожжи, добавьте закваску, размешайте до однородного состояния.
Просейте все три вида муки.
Замесите тесто, можно руками, а можно с помощью миксера.
С периодичностью через 30 минут сделайте три обминки, методом "растяжения и складывания". После третьей обминки накройте тесто пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 10-12 часов.
Тесто после расстойки в холодильнике.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто и не переворачивайте его.
Соберите к центру, "в узелок" концы теста, переверните "узлом" вниз и подкатайте.
Поставьте заготовку хлеба на расстойку прямо на лист для выпечки "узлом" вниз, на 1 час, ничем не накрывайте.
Через час острым ножом или лезвием бритвы сделайте на хлебе надрез. Выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре, с паром. Затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.
Готовый хлеб остудите до комнатной температуры на решетке. Резать в это время хлеб еще нельзя, так как процесс готовки еще не завершен.
Подовый хлеб, приготовленный таким образом, получается с хрустящей корочкой, ароматный, мелкопористый внутри, очень вкусный.