Смешайте муку, соль, сахар, раскрошите дрожжи.
Сделайте в муке углубление, влейте 1 полный стакан и 1/3 стакана теплой воды.
Три раза с интервалом в 45 минут сделайте обминку теста методом растягивания и сложения.
После трех обминок тесто готово к работе, оно увеличилось в размерах, стало пышное, пористое.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, расправьте его в пласт.
Подверните верхние уголки теста внутрь.
Сделайте один оборот к центру.
Подверните бока теста к центру.
Сверните тесто в рулет, очень хорошо защипните край теста, иначе при выпечке хлеб может потерять форму.
Сверните тесто в рулет, очень хорошо защипните край теста, иначе при выпечке хлеб может потерять форму.
Выложите тесто на лист для выпечки на расстойку, оставьте на 45-60 минут.
Через 45-60 минут острым ножом сделайте надрезы на тесте, разогрейте духовку до 250 градусов.
Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут. Готовый хлеб выложите на решетку, чтобы он еще "дошел".
Хлеб получился вкусный, ароматный с хрустящей корочкой и при этом достаточно быстро. Ждать пока он полностью остынет нет никаких сил.