"Харчо" на курице
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине. Однако, как и любой другой классический рецепт, многие хозяйки его трансформируют по собственному вкусу. Один такой вариант как раз хочу предложить.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить "Харчо" на курице. Сам процесс достаточно традиционный, как и ингредиенты. Однако в данном случае нет классического пучка зелени. Специи можно собирать самостоятельно или купить готовый набор для грузинского супа.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Луковица 2 штуки
- Помидоры 3-4 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец и т. д.)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                183 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить ""Харчо" на курице"
1
                            Курицу (бедрышки, голени) вымойте, обсушите, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите на среднем огне, убирая пену, около 45-55 минут. 
                                            2
                            А тем временем можно заняться заправкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук. 
                                            3
                            Добавьте измельченные помидоры и жарьте еще минут 5, помешивая. 
                                            4
                            Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль и специи. 
                                            5
                            Измельчите орехи и выложите к овощам. Перемешайте и через пару минут снимите заправку с огня. 
                                            6
                            Готовую курицу аккуратно достаньте, остудите немного и разберите, отделив мясо от костей. Бульон процедите и верните на огонь. 
                                            7
                            В кипящий бульон выложите рис, посолите и варите 15 минут на среднем огне. 
                                            8
                            Верните в кастрюлю курицу, добавьте заправку. Варите минут 15. 
                                            9
                            Готовый "Харчо" снимите с огня, дайте настояться минут 25-30 перед подачей. 
Приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт "Харчо" на курице
    
        
        4.8
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Харчо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         13.01.2020 15:40
                        13.01.2020 15:40