Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Харчо с гранатовым соком.
Баранину сполосните и выложите в кастрюлю, налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение одного часа до готовности мяса, убирая пену.
Пока варится мясо, порежьте репчатый лук и обжаривайте в растительном масле в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте рубленые томаты в собственном соку, все специи и перемешайте. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Из бульона достаньте баранину, а бульон процедите. Бульон доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Варите все на среднем огне в течение 12 минут, перемешав.
Выложите в кастрюлю обжаренный лук с томатами.
Влейте в Харчо гранатовый сок.
Мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и добавьте в Харчо. Варите суп еще 10 минут до готовности.
Харчо снимите с огня, добавьте порезанную петрушку и измельченный чеснок. Все перемешайте, доведите до вкуса и закройте крышкой. Дайте постоять 10 минут и подавайте суп к столу.