1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
2
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
3
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
4
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
5
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
6
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
7
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку.
Приятного аппетита!