"Харчо" классический с ткемали
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы?
Описание приготовления:
Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг (грудинка)
- Вода 3 литра
- Соус "Ткемали" 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло сливочное 100 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Кинза свежая 1/2 пучка
- Лавровый лист 3 штуки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Острый перец 1 штука
- Перец черный горошком 15 штук
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить ""Харчо" классический с ткемали"
1
                            В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
                                            2
                            Через час добавьте стебли петрушки и соль.
                                            3
                            Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.
                                            4
                            Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.
                                            5
                            Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
                                            6
                            Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.
                                            7
                            Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.
                                            8
                            Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.
                                            9
                            Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».
                                            10
                            Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
                                            11
                            Готовьте еще 5 минут, а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!
                                            Оценить рецепт "Харчо" классический с ткемали
    
        
        4.6
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Харчо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        