1
Баранину промойте, опустите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически снимая шум сверху.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку томатную пасту, острый перец, чеснок и специи. Тщательно все перемешайте. Добавьте соус ткемали и снова перемешайте.
3
Из кастрюли удалите мясо и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон специи, зажарку со сковороды и нарезанное кусочками мясо. Также добавьте рис, который следует предварительно промыть под водой.
Варим до готовности, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности риса.
4
Суп харчо классический с бараниной готов, приятного аппетита!