1
Вымойте бедра, удалите кожицу и обрежьте с кости, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и влейте бульон.
2
Добавьте нарезанный кусочками чернослив, томатную пасту и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите полчаса.
3
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, вымойте кинзу и петрушку, измельчите по половине пучка и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.
4
В ступке измельчите чеснок, все специи, соль. Очистите перцы, удалите семена и нарежьте их мелко.
5
Измельчите оставшуюся зелень, грецкие орехи, затем смешайте с чили и чесночной пастой. Отложите немного для украшения блюда.
6
Влейте к полученной массе 1 стакан горячего бульона, перемешайте и перелейте в основную кастрюлю.
7
Добавьте лавровый лист и варите еще 10 минут, по вкусу добавьте соль и сразу подавайте к столу.