Гусь с картошкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится!
Описание приготовления:
Мягкое и сочное мясо гуся и разомлевшая картошка, вобравшая в себя вкус и аромат гусиного мяса - это очень вкусно, поверьте мне. Если у вас еще не потекли слюнки, значит — вы просто еще не голодны. Надеюсь, что рецепт вам понравится, ведь он совсем несложный и достаточно быстрый. Время готовки больше всего зависит от гуся: если он домашний, времени уйдет больше. Итак, читаем и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 800 грамм
- Картошка 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки (небольшие)
- Перец молотый 2-3 щепоток
- Соль 0,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка 1 ст. ложка (можно брать сушеную, можно свежую)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                275 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                25 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гусь с картошкой"
Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.
                                            Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.
                                            Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д
                                            Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.
                                            Оценить рецепт Гусь с картошкой
    
        
        4.3
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         02.12.2020 23:56
                        02.12.2020 23:56