Для детского гуляша лучше брать нежирное мясо. Моем его и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретом растительном масле слегка обжариваем лук.
Затем добавляем к луку мясо и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.
Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, доливаем примерно стакан воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Когда мясо будет почти готово, солим и перчим его.
В 100 мл воды разводим томатную пасту, затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем доливаем еще воды, чтобы получился полный стакан соуса.
Заливаем получившийся соус в сковороду с мясом, при этом помешиваем до загустения подливы. Добавляем лавровый лист, даем гуляшу покипеть минут 7-8 и убираем с плиты.