Грибы шиитаке в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!
Описание приготовления:
Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 400 грамм
- Картофель 10 штук
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шиитаке 200 грамм (сушеные)
- Сушеные травы По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Сливки 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                102 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Грибы шиитаке в духовке"
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
                                            В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
                                            Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
                                            В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе 5 минут.
                                            После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару минут.
                                            Оценить рецепт Грибы шиитаке в духовке
    
        
        4.5
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        