Подготовьте все ингредиенты для приготовления консервированных грибов.
Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.
Выложите в кастрюлю шампиньоны.
Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.
Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.
В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.
Залейте грибы горячим маринадом.
Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.