Маринованные белые грибы без уксуса
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Описание приготовления:
Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 800 грамм
- Лавровый лист, семена перца горького и душистого, перец горошком По вкусу
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Сахар 50 грамм
- Соль 30 грамм
- Вода 2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные белые грибы без уксуса"
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
Оценить рецепт Маринованные белые грибы без уксуса
5.0
49
Редакция рекомендует:
Маринованные белые грибы на зиму
Белые маринованные грибы
Маринованные белые грибы без стерилизации
Маринованные маслята без уксуса
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Маринованные белые грибы для супа
Маринованные вешенки без уксуса
Маринованные белые грибы с чесноком
Соленые белые грибы
Маринованные опята без уксуса
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





